Kontakt | Impressum | 13.12.2018 _ 11:02 h

Vorbereitungskurse

Starten Sie optimal vorbereitet in Ihre Qualifizierung an der Technikerschule Augsburg! In unseren Vorbereitungskursen (Vollzeit und berufsbegleitend in Teilzeit) vermitteln wir Themen und Inhalte, die erfahrungsgemäß am häufigsten Startprobleme verursachen.

Die Teilnahme an den Kursen ist freiwillig und stellt keine Voraussetzung für die Aufnahme in die Technikerschule Augsburg dar. Sie können an den Vorbereitungskursen auch dann teilnehmen, wenn Sie nicht Schüler der Technikerschule Augsburg werden möchten.

Informationen zur finanziellen Förderung erhalten Sie bei uns an der Technikerschule Augsburg sowie über Ihre persönlichen Berater der Arbeitsagentur, der DRV, der Berufsgenossenschaften und des Berufsförderungsdienstes.

Was spricht für den Besuch eines Vorbereitungskurses?

Lernen lernen
Nach Jahren der beruflichen Tätigkeit kehren Sie zurück in die Schule. Im Vorbereitungskurs gewöhnen Sie sich in kleinen Einheiten wieder an das Schulleben und lernen das Lernen wieder neu.

Auffrischung von Wissen, Fähigkeiten und Methoden
Während der Berufstätigkeit standen oft praktische Tätigkeiten im Vordergrund. Der Vorbereitungskurs bietet Ihnen die Chance, Ihre theoretischen Kenntnisse aufzufrischen und Wissenslücken zu beheben.

Persönlicher Kontakt erleichtert den Start
Im Vorbereitungskurs lernen Sie die Schule, Ihre Mitschüler sowie Lehrkräfte der Technikerschule Augsburg persönlich kennen. So starten Sie die eigentliche Technikerqualifizierung in vertrauter Umgebung.

Konzentration auf das Wesentliche
Im Kurs wird das geforderte Einstiegswissen kompakt und effizient vermittelt. Durch die Konzentration auf das Wesentliche werden Unterrichtsstunden und damit die Kosten gering gehalten.

Unsere Erfahrung
Zu Beginn des Schuljahrs stellen wir immer wieder fest, dass sich Schüler, die sich mit einem Vorbereitungskurs auf die Weiterbildung eingestimmt haben, besser zurechtfinden und durch gute Leistungen auffallen.

Caroline Dhom
caroline.dhom@technikerschule-augsburg.de