Kontakt | Impressum | 24.10.2018 _ 08:17 h

31.07.2018 14:13

EMV – Wissen aus der Praxis für die Praxis

Angehende Elektro- und Mechatroniktechniker erwerben EMV-Zertifikate

Vor wenigen Wochen brachten Andreas Nadler und Dominik Meichelböck von Würth Elektronik eiSos unseren angehenden Elektro- und Mechatroniktechnikern im EMV-Seminar das Thema „Elektromagnetische Verträglichkeit“ näher. Anschaulich und praxisnah stellten sie dabei EMV-Probleme wie mögliche Störquellen, Kopplungswege und Ausbreitung sowie Gegenmaßnahmen dar. Diese Kenntnisse sind wesentlich bei der Entwicklung von störungsfreier Elektronik und nutzen den Schülern später in vielen Aufgabenbereichen, unter anderem bei der Konstruktion von Geräten und Einbauten wie der Schaltschrankverkabelung, bei Fehlerdiagnosen, aber auch im Service, im Entwicklungslabor oder im Prüffeld.

www.we-online.de

Stellvertretend für ihre Klassenkameraden nahmen Sebastian Kunze und Patrick Ganser die EMV-Zertifikate von Dominik Meichelböck (rechts) entgegen. Links Klaus Krust, Fachbereichsleiter Elektrotechnik an der TA.