Kontakt | Impressum | 13.12.2018 _ 10:58 h

Wir bilden bleibende Werte.

Wer sind wir?

Wir – die Technikerschule Augsburg – haben uns in den letzten 25 Jahren einen sehr guten Ruf in der Erwachsenenbildung erarbeitet. Unsere Studierenden erleben die TA als einen Ort mit familiärer Atmosphäre. Sie werden als motivierte, eigenständige und für ihren Erfolg selbst verantwortliche Menschen angenommen und nach Kräften von uns gefördert und gefordert.

Was tun wir?

• Wir nehmen die Bedürfnisse unserer Studierenden ernst und bieten neben der Vollzeit- auch eine berufsbegleitende Teilzeitqualifizierung an. Beide Zeitmodelle können auch individuell kombiniert werden.
  • Wir ermöglichen unabhängig von der bisherigen allgemeinbildenden schulischen Laufbahn die Technikerqualifizierung. Unser Selbstverständnis liegt hier in der Eröffnung von Chancen für Facharbeiter, die mehr wollen.
  • Wir beraten umfassend und bieten ein breites Spektrum an Vorbereitungs- und Zusatzkursen an.
  • Wir unterrichten praxisnah, fachlich hochwertig und unter Einsatz moderner Medien.
  • Das Team der TA arbeitet eng zusammen und schafft dadurch ein strukturiertes Lernumfeld.
  • Wir ermöglichen durch konsequente Netzwerkarbeit Firmenkontakte, richten seit zehn Jahren eine schuleigene Jobmesse für Techniker und Technikerinnen, die kontakTA, aus, und eröffnen den Zugang zum Hochschulstudium und einer erfolgreichen beruflichen Karriere.

Für wen tun wir dies?

• Unseren Studierenden vermitteln wir nicht nur Zahlen, Daten, Fakten, sondern entwickeln auch Methoden, Anwendungswissen und vertiefen persönliche Kompetenzen.
  • In der Industrie gilt die TA als erfolgreiche Wissensschmiede. Attraktive Arbeitgeber schätzen unsere AbsolventInnen aufgrund ihrer theoretisch fundierten und praxisorientierten Weiterbildung.
  • Unser eigener Anspruch ist die fortwährende Weiterentwicklung des Bildungskonzepts der TA.

Was sind unsere Kernwerte?

• Wir pflegen eine offene Kommunikation. Bei der Beurteilung und Bewertung unserer Studierenden legen wir anspruchsvolle, zugleich faire und objektive Maßstäbe zu Grunde.

• Wir begegnen uns mit gegenseitigem Respekt. Alle Studierenden werden gleich behandelt, was unserem Bild von einem Leben in einer diskriminierungsfreien Welt gerecht wird.

• Wir arbeiten professionell. Im jeweiligen Wissensfeld das beste, fachübergreifend arbeitende Team zu haben, sehen wir als unsere Pflicht gegenüber den Studierenden und dem Wirtschaftsstandort Augsburg.