Kontakt | Impressum | Karriere | 20.01.2017 _ 20:58 h

Vorbereitungskurs Vollzeit

Um Sie auf Ihren Start an der Technikerschule Augsburg optimal vorzubereiten, bieten wir neben Teilzeitmodulen auch einen Vorbereitungskurs in Vollzeit an.

Die Teilnahme an Vorkursen erfolgt freiwillig und stellt keine Voraussetzung für die Aufnahme in die Technikerschule dar. Es werden Themen und Inhalte vermittelt, die erfahrungsgemäß am häufigsten Startprobleme verursachen.

Sie können an den Vorbereitungskursen auch dann teilnehmen, wenn Sie nicht an der Technikerschule Augsburg studieren möchten.

Wir freuen uns auf Sie!

EmpfehlungFür alle Fachrichtungen und mit schulischer Vorbildung Haupt-/Mittelschule oder Mittlere Reife
Dauer3 Monate
Beginn02.05.2017
Ende21.07.2017

Montag-Freitag

Investition1850,- €
FörderungInformationen erhalten Sie über Ihre persönliche BeraterInnen der Arbeitsagentur, der DRV, der Berufsgenossenschaften und des Berufsförderungsdienstes.
Lernfelder
  • Präsentationstechnik
  • EDV
  • Technische Mathematik
  • Physik
  • Chemie
  • Elektrotechnik
  • Elektronik
  • Konstruktion / CAD
  • Datenverarbeitungstechnik
  • Programmierung
  • Netzwerktechnik
ErfolgskontrolleIn allen Lernfeldern werden Leistungsnachweise durchgeführt. So können Sie Ihren Lernfortschritt beständig selbst kontrollieren.
ZertifikatAm Ende des Vollzeitlehrgangs erhalten Sie ein qualifiziertes Teilnahmezertifikat, aus dem die Fächer und die von Ihnen erbrachten Leistungen hervorgehen.

Die Klassen bzw. Lerngruppen des Vorbereitungskurses in Vollzeit werden entsprechend der angestrebten Fachrichtungen der Teilnehmer zusammengestellt.

Damit wir die Zuordnung in Ihrem Sinne durchführen können, geben Sie bitte auf dem Anmeldebogen die angestrebte Fachrichtung an.