Kontakt | Impressum | 24.09.2017 _ 21:12 h

Elektrotechnik

Dem Staatlich geprüften Elektrotechniker steht durch die Wahl des Spezialisierungsbereichs Industrielle Systemtechnik oder Automatisierungs- und Energietechnik seine persönliche Profilbildung offen. Er erlangt u.a. umfassende Kenntnisse auf allen fachlich relevanten Gebieten wie z.B. der Elektrotechnik, Elektronik, Steuerungs- und Automatisierungstechnik sowie der Programmierung. Diese ermöglichen es Absolventen der Technikerschule Augsburg auch sehr anspruchsvolle Aufgaben aus den Bereichen Entwicklung, Konstruktion, Arbeitsvorbereitung, Vertrieb oder Inbetriebnahme zu übernehmen. Die Zuständigkeit des Elektrotechnikers kann von der Erledigung definierter vorgegebener Aufträge bis zur eigenverantwortlichen Planung und Durchführung reichen. Bei der Lösung elektrotechnischer Aufgabenstellungen sind wirtschaftliche, ökologische und soziale Aspekte ebenso zu beachten wie gesetzliche Vorschriften und sicherheitstechnische Regelungen und Normen.

3 in 1:

• Erfolgreicher Abschluss der Berufsschule
  • Abgeschlossene Berufsausbildung in einer einschlägigen Ausbildungsrichtung
  • Berufliche Tätigkeit von mindestens einem Jahr

Förderungsmöglichkeiten

Dauer & Zeitraum

2 Jahre, 11.09.2018 bis 24.07.2020

Investition

Die Studiengebühren für Selbstzahler betragen 167,50 € pro Monat. Der Schulgeldersatz (Schuljahr 2017/2018 102,50 €) ist hier bereits berücksichtigt.

Pro Schuljahr werden nur 11 Monatsraten erhoben, der Monat August ist gebührenfrei.

Bei Soldaten und Rehabilitanden wird mit dem Kostenträger direkt abgerechnet.

Prüfungsgebühr Technikerabschluss: 185,- €

Wir erheben keine Anmelde- und Aufnahmegebühren.

Talent & Kompetenz

Viel Wissen, viel Zeit und viel Begeisterung für überzeugende technische Lösungen stecken unsere Studierenden jedes Jahr in ihre Projektarbeiten! Überzeugen Sie sich selbst und lesen Sie mehr über einzelne Projekte aus der Fachrichtung Elektrotechnik in unserer Rubrik Talente live und in Farbe.