Kontakt | Impressum | 19.01.2019 _ 18:45 h

Glyndwr University (Wales) | Bachelor of Engineering

FÜR ABSOLVENTiNNEN ALLER FACHRICHTUNGEN

In einem Jahr zum Bachelor of Engineering: Als AbsolventIn der Technikerschule Augsburg können Sie an der Glyndwr University in Wrexham/Wales - trotz Brexit! - in nur zwei Semestern einen international anerkannten Hochschulabschluss erwerben und gleichzeitig wertvolle Auslandserfahrung sammeln!

Die Glyndwr University rechnet die Technikerqualifikation als „Higher National Diploma“ komplett an und ermöglicht so ein deutlich verkürztes Studium. Nach der Summer School im August steigen Sie im Oktober in das 5. Semester eines Bachelor-Studiengangs im Bereich Engineering ein und schließen Ihr Studium nach zwei weiteren Semestern ab.

Seit Sommer 2016 bietet die Glyndwr University zudem einen berufsbegleitenden Masterstudiengang im Anschluss an das verkürzte Bachelor-Studium an.

Studienvoraussetzungen sind überdurchschnittlich gute Noten im Technikerzeugnis, die Fachhochschulreife (FHR) sowie ein Sprachnachweis über Englischkenntnisse auf Niveaustufe C1 des GER (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen).

So gehen Sie Schritt für Schritt ins Studium:

Nov. bis Feb. 2018/19IELTS-Englisch-Kurs und Prüfung
Januar 2019:Anmeldung zur Summer School
Februar 2019:Schriftliche Bewerbung um den Studienplatz an der Glyndwr University
Feb. bis Juni 2019: Teilnahme an Mathe- und Physik-Studienvorbereitungskursen (in english)
Juni 2019:Technikerprüfung und FHR-Prüfung
August 2019: Summer School an der Glyndwr University
Oktober 2019:  Beginn Bachelor-Studium

Bei der Vorbereitung Ihres Auslandsaufenthalts unterstützen wir Sie gerne mit unseren Kontakten zu aktuellen und ehemaligen Wrexham-Studierenden und begleiten Sie beim Bewerbungsverfahren.

Übrigens: Da die EU Auslandsaufenthalte von Studenten fördert, sind die Studiengebühren für Summer School und zwei Studiensemester relativ niedrig. Zudem können Sie Auslands-BAföG oder andere Stipendien erhalten. Informationen dazu finden Sie beim zuständigen BAföG-Amt Hannover.

Informieren Sie sich auch bei unseren Studienberatern

Glyndwr University Wrexham

1887 gegründet, kann die Glyndwr University Wrexham heute auf eine lange Tradition zurückblicken. Aktuell studieren dort ca. 9000 junge Menschen aus Europa und vielen Ländern weltweit. Die Glyndwr University bietet unter anderem technische und ingenieurwissenschaftliche Studiengänge wie Aeronautical & Mechanical Engineering, Automotive Engineering, Computer Science, Electric & Electronic Engineering oder Renewable Energy & Sustainable Technologies.

Die Universität befindet sich im Nordosten von Wales nahe den Bergen und der Küste. Die Städte Chester, Liverpool und Manchester sind von Wrexham aus leicht zu erreichen.

Steffen Klarmann, Staatlich geprüfter Techniker, absolvierte den Bachelor-Studiengang an der Glyndwr University in Wrexham. Derzeit stellt er seine Master-Arbeit fertig und wählte dafür ein betriebliches Thema im Automotive-Bereich.
Als nächstes Ziel hat er den PhD bereits fest im Blick. Kürzlich kam er zu einem ausführlichen Gespräch in seine alte Schule, die TA.