Kontakt | Impressum | 24.10.2018 _ 08:19 h

26.07.2018 10:08

„Technik ist schön, macht aber viel Arbeit.“

Technikerschule Augsburg entlässt 274 Staatlich geprüfte Technikerinnen und Techniker – Stolze Bilanz: 57 Meisterpreise, 10 Absolventenpreise, 2 DELO-Herold-Stiftungspreise

Frei nach Karl Valentin begrüßte Andrea Raute, kommissarische Leiterin der Technikerschule Augsburg, die diesjährigen Absolventinnen und Absolventen: „Technik ist schön, macht aber viel Arbeit, denn sie erfordert Konzentration, Können und die Fähigkeit, sich hineinzuarbeiten, auch wenn es Hindernisse zu überwinden gilt. Technikerinnen und Techniker verstehen es, auf ein Ergebnis hinzuarbeiten, auszuprobieren und dazuzulernen, um sich beruflich zu verändern und zu verbessern. Und am Ende steht der Erfolg. Dafür sind Sie heute der beste Beweis!“

Neben der fachlichen Qualifikation auf hohem Niveau kennzeichnen auch eine fachübergreifende Bildung sowie eine „Techniker-Persönlichkeit“ mit Mut zur Verantwortung und Zielorientierung den Techniker. Mit diesem Verständnis bereitet die Technikerschule Augsburg die leistungsbereiten und karriereorientierten Fachleute in den Fachrichtungen Elektro-, Informatik-, Maschinenbau-, Mechatronik- und Umweltschutztechnik auf eine berufliche Laufbahn in einem neuen professionellen Umfeld vor.

Ausgezeichnete Leistungen

Dass es sich lohnt, mit Ausdauer an sich und seiner Karriere zu arbeiten, das zeigen die vielen herausragenden Resultate. So zeichnete Christian Walther, Vorstand der DELO-Herold-Stiftung, auch 2018 wieder zwei Absolventen – den Mechatroniktechniker Peter Rampf sowie den Maschinenbautechniker Simon Schneider – für ihre Spitzenleistungen aus. „Bildung ist für uns ein wichtiger Förderzweck“, so Walther. DELO ist von der Qualität der Weiterbildung an der Technikerschule Augsburg überzeugt und beschäftigt zahlreiche Absolventen im Unternehmen.

Daneben freuten sich 10 Absolventen über den Absolventenpreis, den die Technikerschule Augsburg jährlich an die Besten aus jeder der fünf Fachrichtung vergibt – unter ihnen als Schulbester auch der Informatiktechniker Fabian Röller. 57 Absolventinnen und Absolventen nahmen zudem den so genannten Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung entgegen.

Mehr Bilder gibt es auf der Facebook-Seite der Technikerschule Augsburg

Zusammen mit ihren Familien und dem Team der Technikerschule Augsburg feierten 274 Absolventinnen und Absolventen ihren erfolgreichen Abschluss.

Als Vertreterin der Stadt Augsburg gratulierte die zweite Bürgermeisterin Eva Weber den Technikerinnen und Technikern zum erfolgreichen Abschluss.

Schulbester mit einem Schnitt von 1,07 war der Informatiktechniker Fabian Röller, hier zusammen mit der kommissarischen Schulleiterin Andrea Raute.

Christian Walther und Anja Bader von der DELO-Herold-Stiftung zeichneten Peter Rampf (ME) und Simon Schneider (MT) aus.

Für besonders gute Prüfungsleistungen erhielten 57 Absolventinnen und Absolventen den so genannten Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung.

„Wir haben es geschafft!“ - Schülersprecher Verena Besold und André Werner ließen die Schulzeit Revue passieren und zeigten sich zu Recht stolz auf die Leistungen aller während der Aufstiegsqualifizierung.

Für die perfekte Stimmung während der Feier sorgten der Poetry Slammer Bumillo, die Kapelle Rohrfrei und DJ Chico Lata.